Pour 1 personne : Préparer les ingrédients : Mettre à égoutter de la purée de tomate (environ 5 cs) à l’aide d’un papier absorbant dans le fond d’un chinois puis l’assaisonner avec de l’origan, du sel et du poivre.
Laver et couper 1 poivron rouge en 2 , le mettre au micro onde sous une cloche 10 mns puis enlever la peau et couper en lamelles.
Emincer puis réserver dans une assiette 1 champignon de paris, 2 tranches de jambon de dinde, 2 olives noires (pour les jours de fêtes) 1 fromage carré frais 0% en petits carrés. Préparer la galette : mélanger dans un bol 3 cs de son d'avoine, 3 cs de lait en poudre écrémé, 1 œuf + 1 blanc d’œuf, 1 pincée de sel, et du poivre, des herbes et 1 petit suisse 0%. Huiler une poêle anti-adhésive à l’aide d’une goutte sur un papier absorbant. Faire cuire la galette en l’étalant bien pour qu’elle soit fine puis la retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté. Allumer le grill du four. Déposer la galette sur un papier aluminium et la tartiner copieusement avec la purée de tomate égouttée. Ajouter 30 grs de râpé léger Bridelight. Garnir avec les ingrédients. Ajouter un jaune d’œuf au centre. Mettre sous le grill pendant 5 mns en surveillant. Poivrer et servir chaud.